Día 1: Saigón, Vietnam
A la llegada, recepción en el aeropuerto y traslado al
hotel. Saigón es el epicentro comercial de Vietnam, y con más de 8 millones de
habitantes y 4 millones de motocicletas, es una ciudad que nunca duerme. A
pesar de todo el ajetreo moderno, Saigón se encuentra fuertemente ligada a su
herencia cultural milenaria. Alojamiento en el hotel Intercontinental, ubicado
en el centro de Saigón, en habitación Deluxe. Cerca del hotel se encuentran los
más famosos símbolos de la época colonial como la Catedral de Notre Dame y la
Opera.
Día 2: Saigon/Experiencia culinaria en la Ex
Residencia del Embajador – Túneles Cu Chi
Desayuno. El
Embajador Americano en Vietnam en los años 60 fue el Sr. Henry Cabot
Lodge, quien tuvo a su cargo la misión del cambio político en la zona. Cuando
el Sr. Lodge llegó a Saigón, una vieja
villa del Distrito 3ero se convirtió en su residencia. Aquí vivió el Embajador
de 1960 a 1965 y su arquitectura preserva una mezcla de estilo vietnamita,
americano y francés. Hoy en día esta mansión es una casa privada, restaurada a
su gloria original, donde se llevan a cabo clases de cocina vietnamita
exclusivas para nuestros clientes. El día inicia con una visita al mercado Ben
Thanh para comprar los ingredientes frescos y después, ya en la mansión, se
lleva a cabo una demostración culinaria interactiva. El guía dará una visita de
la propiedad en lo que el chef prepara los ingredientes para la clase. Durante
ella se aprenden platillos de la cocina tradicional. El chef también enseña
cómo presentar los platillos antes de la comida y después todos los participantes
los degustan como parte de su almuerzo.
Por la tarde, disfrute un paseo de dos horas por
Saigón, en el que se visitan los famosos túneles Cu Chi, en las afueras de la
ciudad. Este complejo de túneles fue creado en 1948 por las guerrillas Viet
Cong para protegerse de los ataques franceses por tierra y aire. Los túneles
también sirvieron como rutas de comunicación, bodega para alimentos y armas,
así como hospitales y cuarteles para los guerrilleros durante la guerra contra
Estados Unidos. La visita de los túneles provee una importante oportunidad para
entender mejor la historia y la increíble resistencia de los vietnamitas que
logró domar a las fuerzas americanas durante la guerra. Regreso a Saigón.
Día 3: Saigón – My Tho
Desayuno. A media mañana, traslado al muelle para
abordar el crucero fluvial Jayavarman. Dejamos atrás el bullicio de Saigón para llegar a My Tho, lugar de embarque,
ubicado a 70km de Saigón y a orillas del río Mekong.
Tras disfrutar un coctel de bienvenida en el Funnel
Bar de este barco de lujo, continúa la Cena de Bienvenida. El barco permanece
anclado en My Tho esta noche. Alojamiento en cabina superior a bordo.
Día 4: Cai Be – Chau Doc
Pensión completoa. Iniciamos
el recorrido en el barco navegando en medio de las sampans (embarcaciones tradicionales) que llegan de distintos
lugares de la provincia repletas de fruta y verduras locales. Continuamos hacia
la isla Dong Hoa Hiep, ubicada entre Vinh Long y Cai Be. Durante
un recorrido de 40 minutos, disfrute de bellos paisajes a los largo del río a
la vez que descubre el modo de vida rural del Mekong. Estas islas verdes en
medio del río son poco visitadas, y en sus orillas se puede apreciar fábricas
tradicionales de ladrillo, así como la habilidad con que los artesanos locales
usan las plantas de la zona para construir sus casas. Durante la visita a los
canales, se llega a Ba Duc, de donde es originaria la dinastia imperial.
Después se apreciará también el colorido mercado flotante de Cai Be y la bella
catedrial del mismo lugar.
Para el almuerzo, el grupo se divide en dos. La
primera mitad explora los canales en bicicleta y el segundo grupo se dirige al
restaurante Le Longanier, albergado
en una fabulosa villa indochina con jardines tropicales y árboles colmados de
frutas tropicales. Por la tarde, la
navegación nos llleva a visitar fábricas artesanales de pasta y galletas de arroz, dulce de coco y
de procesamiento de la fruta exótica longan. .