miércoles, 28 de noviembre de 2012

Río de Janeiro: Pasearlo con Clase



 Sin lugar a duda, Brasil está de moda. No por nada esperamos con ansia la llegada de la Copa del Mundo en 2014 y las próximas Olimpiadas de 2016. Si ambas fechas te parecen aún muy lejanas para visitar este fantástico país, por qué no hacer una visita relámpago a la ciudad que es su corazón cultural y que late al intenso ritmo carioca.

 

Dónde hospedarse

 Hotel Santa Teresa: Ocupando el espacio de una antigua mansión cafetalera, este hotel boutique miembro de la prestigiada cadena Relais & Chateaux, se encuentra en el exclusivo barrio de Santa Teresa. Su apacible alberca con magníficas vistas de la ciudad, sus elegantes interiores que combinan rusticos ladrillos con diseño brasileño de mitad de siglo y su fantástico spa Natura son motivo suficiente para escogerlo como tu pied-à-terre en Río. Su romántico bar, con enormes camas para relajarse, y su restaurante Tereze, regenteado por el experimentado chef Damien Montecer y que fusiona el refinamiento europeo con la sensualidad de los platillos tradicionales brasileños, son lugares que incitan a la seducción.

 
Hotel Fasano: Producto del enfant terrible del diseño, Philippe Starck, el Fasano es un oasis de exclusividad con sus habitaciones que ostentan ventanas panorámicas y balcones que borran la línea entre interior y exterior para abrirse al mar, amueblados con piezas contemporáneas de Sergio Rodrigues. Su rooftop bar que rodea una opulenta alberca es el sitio favorito de celebridades como Kate Hudson y Madonna. Su restaurante, Al Mare, bajo la batuta del chef florentino Luca Gozzani, es sin duda el mejor lugar en todo Río para deleitarse con la cocina italiana.

 

Dónde comer

 Pergula: Dentro del hotel Copacabana (de la cadena Orient- Express) se encuentra este restaurante famoso por su excelente brunch dominical: camarones gigantes, ostras, sushi, carnes al horno y servicio ilimitado de spumanti.

 
Oro: Para quienes se deleitan con platillos que rompen esquemas, el chef Felipe Bronze los maravillará con su cocina que raya entre la magia, la ciencia y la fantasía. Prepárese para un festín visual y gastronómico que vale oro.

 
Pre Catelan: Ubicado dentro del Sofitel Copacabana, este restaurante es una guía culinaria que conjuga inusuales ingredientes amazónicos. No por nada el menú de degustación se acompaña con una guía informativa que explica cada tiempo.

 
Roberta Sudbrack: La chef favorita de los cariocas no decepciona con su restaurante homónimo, localizado cerca del Jardín Botánico, y que sirve exquisitos platillos como costillitas de cerdo y decadentes postres de chocolate.

 
Otras alternativas muy populares, si quiere vivir el verdadero ambiente carioca, son Sushi Leblon y Zuka, pero hay que hacerse de una reservación pues suelen estar siempre saturados.  Si el dinero no es problema, por qué no comprar una caja de lenguas de chocolates de $1,000 dólares en Aquim? Es el souvenir perfecto para una visita memorable.