Sin
lugar a duda, Brasil está de moda. No por nada esperamos con ansia la llegada
de la Copa del Mundo en 2014 y las próximas Olimpiadas de 2016. Si ambas fechas
te parecen aún muy lejanas para visitar este fantástico país, por qué no hacer
una visita relámpago a la ciudad que es su corazón cultural y que late al
intenso ritmo carioca.
Dónde
hospedarse
Hotel Santa
Teresa: Ocupando
el espacio de una antigua mansión cafetalera, este hotel boutique miembro de la
prestigiada cadena Relais & Chateaux, se encuentra en el exclusivo barrio
de Santa Teresa. Su apacible alberca con magníficas vistas de la ciudad, sus
elegantes interiores que combinan rusticos ladrillos con diseño brasileño de
mitad de siglo y su fantástico spa Natura son motivo suficiente para escogerlo
como tu pied-à-terre en Río. Su
romántico bar, con enormes camas para relajarse, y su restaurante Tereze,
regenteado por el experimentado chef Damien Montecer y que fusiona el
refinamiento europeo con la sensualidad de los platillos tradicionales
brasileños, son lugares que incitan a la seducción.
Hotel Fasano: Producto del enfant terrible del diseño, Philippe
Starck, el Fasano es un oasis de exclusividad con sus habitaciones que ostentan
ventanas panorámicas y balcones que borran la línea entre interior y exterior
para abrirse al mar, amueblados con piezas contemporáneas de Sergio Rodrigues.
Su rooftop bar que rodea una opulenta
alberca es el sitio favorito de celebridades como Kate Hudson y Madonna. Su
restaurante, Al Mare, bajo la batuta del chef florentino Luca Gozzani, es sin
duda el mejor lugar en todo Río para deleitarse con la cocina italiana.
Dónde comer
Pergula: Dentro del hotel Copacabana
(de la cadena Orient- Express) se encuentra este restaurante famoso por su
excelente brunch dominical: camarones gigantes, ostras, sushi, carnes al horno
y servicio ilimitado de spumanti.
Oro: Para quienes se deleitan con
platillos que rompen esquemas, el chef Felipe Bronze los maravillará con su
cocina que raya entre la magia, la ciencia y la fantasía. Prepárese para un
festín visual y gastronómico que vale oro.
Pre Catelan: Ubicado dentro del Sofitel
Copacabana, este restaurante es una guía culinaria que conjuga inusuales
ingredientes amazónicos. No por nada el menú de degustación se acompaña con una
guía informativa que explica cada tiempo.
Roberta
Sudbrack: La
chef favorita de los cariocas no decepciona con su restaurante homónimo,
localizado cerca del Jardín Botánico, y que sirve exquisitos platillos como
costillitas de cerdo y decadentes postres de chocolate.
Otras
alternativas muy populares, si quiere vivir el verdadero ambiente carioca, son Sushi Leblon y Zuka, pero hay que hacerse de una reservación pues suelen estar siempre
saturados. Si el dinero no es problema,
por qué no comprar una caja de lenguas de chocolates de $1,000 dólares en Aquim? Es el souvenir perfecto para una
visita memorable.